9721见好就收

9721见好就收:讲座:电化学调控的金属催化反应

发布时间:2020-12-30浏览次数:33

讲座题目:电化学调控的金属催化反应

主讲人:梅天胜 金属有机国家重点实验室, 中科院上海有机化学研究所 

主讲人简介:国家**,研究员,博士生导师,课题组长 

2001年在兰州大学获得化学学士学位,师从李裕林教授从事全合成研究。2007年获得美国的Brandeis University硕士学位后,进入美国The Scripps Research Institute 余金权教授实验室开展碳?氢键活化方面的研究,并于2012获得有机化学博士学位。同年到美国 The University of Utah 的 Matthew S. Sigman 教授实验室从事不对称的Heck反应以及季碳手性中心的构建研究的博士后研究工作。于2014年11月加入上海有机化学研究所金属有机化学国家重点实验室。近年来已在Nature, Science, J. Am. Chem. Soc., Angew. Chem. Int. Ed. 等国际刊物发表论文40余篇,被引用7000余次。申请中国专利4项,获授权3项。独立主持科研项目6项,以项目骨干参与群体项目1项。自2019年11月担任《有机化学》青年编委;自2020年10月担任国际期刊SynOpen的咨询委员会委员。2015年入选“国家**”青年项目和上海浦江人才计划,2016年获得“Thieme Chemistry Journal Award”,2019年中科院“百人计划”终期评估中获得“优秀”,同年入选科睿唯安“全球高被引科学家”,2020年获得日本化学会“The Distinguished Lectureship Award of Asian International Symposium”。20余次获邀在国内外会议做邀请报告。

讲座时间:2020.12.01 下午15:30

讲座地点:实训楼4403


9721见好就收-9721见好就收才是赢