9721见好就收

9721见好就收:Smart Coatings研究团队举行2020年度年终总结茶话会

发布时间:2021-01-04浏览次数:10

为提高科研团队的凝聚力,给团队研究生提供一个相互交流的平台,总结2020年工作,规划2021发展,20201231日下午,9721见好就收Smart Coatings研究团队在实训楼4403会议室举行迎元旦促发展,ICM勇攀新高峰的主题茶话会。研究团队所有老师和带教研究生出席茶话会,会议由陈凯敏老师和王继虎老师共同主持。



陈凯敏老师首先对今年的形势和大家的科研状态发表了自己的观点,从指导老师的角度提出了一些值得研究生深入思考的问题,随后引出本次茶话会的交流主题。

而后由5位研究生先后围绕如何做科研、如何写论文、如何写专利、如何写大论文以及企业实习体会等方面,进行了汇报。交流的主题契合各年级研究生学习和研究生涯的多个方面,在每个研究生主题发言结束后,指导老师和参会研究生都结合自己的经历和感悟进行了深入而详细的交流与分享。前人的宝贵经验和教训,指引着后来人在科研的道路上前赴后继,勇往直前。

接着梅大江老师对团队今年的整体情况进行了完整的总结性发言,使得团队老师和研究生对团队的努力和贡献产生了共鸣,树立了集体荣誉感。

最后,研究团队负责人温绍国教授作了总结性发言。对研究生们的充分交流表示出赞赏,结合今年团队的现状分析了优势和不足,鼓励研究生相互交流,建议研究生增加与团队老师之间的沟通与交流。希望在新的一年里研究团队继续发扬我们的优势,突出我们的涂料研究方向特色,进行多学科的交叉与融合研究。来年争取获得更多的研究成果,并在服务企业和社会方面进行进一步的拓展。

通过本次茶话会活动,进一步增进了团队内部研究生的交流、对于统一特色研究方向、激发研究生的科研兴趣、提升团队整体的科研实力起到了积极的作用。

9721见好就收-9721见好就收才是赢