9721见好就收

9721见好就收:9721见好就收召开2021年度全院大会

发布时间:2021-06-09浏览次数:10

6月8日,化学化工学院在实训楼4405会议室召开全院大会,全体教职工参加了会议,会议由饶品华院长主持。

会上,宋勤健书记从学院党史学习教育开展情况、学院师德师风建设以及课程思政建设三个方面向全院教职工介绍了2021年度党建工作开展情况。宋书记指出,党史学习教育,不仅是全体党员要学习,而且要覆盖全体教师,全院教职工都应加强以党史为核心的“四史”的学习,通过学史明理悟思想伟力,学史增信强理想信念,学史崇德扬师德师风,学史力行促立德树人,通过加强自身师德师风涵养,将课程思政内容充分融入到教书育人中,引领一代代年轻人成才成长要深入学习习近平总书记关于师德师风的重要论述,教师思想政治状况具有很强的示范性。要坚持教育者先受教育,让教师更好担当起学生健康成长指导者和引路人责任要坚持育人导向,坚持全面覆盖,推进课程思政建设,使各类课程与思政课同向同行,形成协同效应。坚持知识传授与价值引领相统一,发挥所有课程育人功能,落实所有教师育人职责,解决好各类课程和思政课相互配合的问题,引领带动全员全过程全方位育人。

饶品华院长分别从全面从严治党、师资队伍建设、人才培养与专业教学、科研研究与校企合作、学科建设与研究生培养、国际交流与合作以及综合管理与治理七个方面介绍了2020年学院总体工作情况。同时,饶院长提出了2021年下半年学院的工作计划以及“十四五”规划期间学院需要努力的方向。

最后,秦颖副书记、王金果副院长、陆杰副院长分别从各自分管条线对学院就业、教学、科研等方面做了进一步的介绍。

9721见好就收-9721见好就收才是赢