亚洲城登录大厅

亚洲城登录大厅 > 纪检监察
关于加强2022年元旦、春节期间正风肃纪工作的通知
时间:2021-12-30 09:01:37  来源:市纪委监委  作者:

2022年元旦、春节将至,为深入贯彻中央八项规定精神,营造廉洁、祥和的节日氛围,现就有关纪律要求通知如下:

1

强化责任担当 提高廉洁意识

全市各级党组织要提高政治站位,切实履行全面从严治党主体责任,把持续巩固落实中央八项规定精神作为重要政治任务,将习近平总书记关于加强作风建设重要指示批示精神落到实处。做好廉洁提醒,抓早抓。ü嘀中问浇逃既宓吃备刹,恪守纪律底线,自觉遵守廉洁自律各项要求。各级领导干部要筑牢初心使命,带头弘扬党的光荣传统和优良作风,自觉反对特权思想,严格家教家风,厉行勤俭节约,以优良党风政风带动社风民风持续向上向善。

2

坚持挺纪在前 做到令行禁止

节日期间,党员领导干部严禁违反疫情防控有关规定;严禁违规收送名贵特产和礼品礼金;严禁用公款大吃大喝或安排与公务无关的宴请;严禁用公款安排旅游、健身和高消费娱乐活动;严禁违规发放津贴、补贴、奖金、实物;严禁违规举办各类节庆活动;严禁公车私用、“私车公养”或利用职务之便向下属、管理和服务对象及其他单位借用车辆;严禁违规出入私人会所或带有私人会所性质的隐蔽场所;严禁违规操办婚丧喜庆事宜或借机敛财;严禁违规参加老乡会、校友会、战友会;严禁参加各种形式的赌博活动等违纪行为。

3

强化监督检查 严查典型问题

各级纪检监察机关要充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,切实增强捍卫“两个确立”、践行“两个维护”的政治自觉,督促各级党组织及其“一把手”落实主体责任,以“节点”为“考点”,扛起抓作风抓纪律的政治责任,聚焦“关键少数”,一级抓一级、层层抓落实。严肃查处违规违纪行为,特别是隐形变异“四风”问题。 要创新监督方式,持续开展明察暗访,对违反中央八项规定精神以及存在“四风”问题的坚持一查到底。对有令不行、顶风违纪的,严肃追责问责。对情节严重、造成恶劣影响的,坚持“一案双查”,在追究直接责任人责任的同时,严肃追究主体责任和监督责任。

呼伦贝尔市纪委监委举报电话:0470-12388

举报信箱:呼伦贝尔市纪委监委信访室


  版权声明:呼伦贝尔担保网为开放性信息平台,为非营利性站点,所有信息及资源均是网上搜集或作交流学习之用,任何涉及商业盈利目的均不得使用,否则产生一切后果将由您自己承担!本站仅提供一个参考学习的环境,将不对任何信息负法律责任。除部分原创作品外,本站不享有版权,如果您发现有部分信息侵害了您的版权,请速与我们联系,我们将在48小时内删除。
热点推荐
亚洲城登录大厅(集团)有限公司